- Propiedades organolépticas: son aquellas que se determinan a través de las sensaciones percibidas por los órganos de los sentidos.
- Estado físico: es la propiedad de la materia que se origina por el grado de cohesión de las moléculas.
- Punto de ebullición: es la temperatura a la cual una sustancia pasa del estado líquido al gaseoso.
- Punto de fusión: es la temperatura a la cual una sustancia pasa de estado sólido al estado líquido.
- Solubilidad: es la propiedad que tienen algunas sustancias de disolverse en un líquido a una temperatura determinada.
- Densidad: es la relación que existe entre la masa de una sustancia y su volumen.
- Ductilidad: mide el grado de facilidad con que ciertos materiales se dejan de convertir en alambres o hilos.
- Dureza: es la resistencias que ponen la sustancias a ser rayadas.
- Elasticidad: es la capacidad que tienen los cuerpos de deformarse cuando se aplica una fuerza sobre ellos y de recuperar su forma original cuando la fuerza aplicada se suprime.
- Maleabilidad: mide la capacidad que tienen ciertos materiales para convertirse en láminas, como el cobre o el aluminio.
- Tenacidad: es la resistencia que ofrecen los cuerpos a romperse o deformarse cuando se les golpea.
- Fragilidad: es la tendencia a romperse o fracturarse.
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